Александра Абу-Руслан Катастрофа, произошедшая 15 июля в московском метро, нанесла пострадавшим в аварии не только физические травмы, но и психологические. Специалисты горячей линии МЧС, родственники и близкие всеми силами стараются им помочь. Но существует большая вероятность, что трагедия, которую люди видели собственными глазами, может привести к метрофобии и безразличию к жизни Наталья Варская, психолог цента Михаила Виноградова Для тех, кто теперь боится ездить в метро, побороть эту фобию будет не так легко. Должно пройти какое-то время. Не может быть так, чтобы уже завтра они перестали бояться. Даже если обратятся к психотерапевту, если сами не справляются, придётся посетить не один сеанс. Здесь даже не помогут какие-то советы. Поможет либо психологическая помощь специалиста, либо время. Наша память устроена так, что какие-то события вытесняются из сознания, забываются и со временем люди, попавшие в катастрофу, уже не думают о ней. При общении с пострадавшими их близким помогут какие-то философские вещи, примеры из жизни, когда люди справлялись с аналогичными случаями.

Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

И во второй день вобщем можно обойтись одним Коаксилом. Слезать с этой терапии буду через месяца 3 таким макаром - паксил делить на 2 части и первый день пить половинку. Коаксил во второй день тоже один пить буду Единственное что плохое это сексуальные расстройства Велбутрин совсем както не пошол Ксанакс как средство скорой помощи хорошо помогает.

«До сих пор боюсь метро»: как красноярцы Москву покоряют. Слякоть Первые несколько дней я ходила по городу как турист, жадно впитывая атакам — в метро мне даже и через шесть лет страшно ездить.

Как победить страх своими силами Если вы боитесь передвигаться в метро, и у вас случаются приступы паники , то нужно в первую очередь признаться себе в том, что у вас есть страх. А дальше начать с ним работать либо самостоятельно, либо вместе с психологом. Естественно, что обратившись за помощью к специалисту, вы быстрее справитесь с боязнью метро. Но можно и самому попробовать победить свой страх.

Например, пойти на него. Вначале вы можете совершать поездки в метро с кем-то, кому вы доверяете. А потом и самостоятельно.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

В метро я езжу более менее нормально, но если поезд встает в У меня начались проблемы; боюсь ездить в метро, появляются.

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших. Но я желаю каждому и себе стараться делать то хорошее и верное, что в наших силах. Если вам теперь страшно ездить на метро, почитайте советы психотерапевта Наталья Ривкина.

Не так важно кто какую запись и с каким хэштэгом повесил сопли развел или не повесил бессердечный. Каждый реагирует или не реагирует на события соответственно своим внутренним силам. Во всем информационном и эмоциональном потоке нет очень важного: Как помочь своим родным справится. Как, например, рассказать или наоборот попробовать уберечь детей от информации?

Стала бояться ездить в метро, и не только

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов.

Михаил БЛИНКИН, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: Я тоже боюсь ездить в метро. Там возникает.

Катюш от Четверг, 01 Апр , В первый день у меня был шок. Хоть я и сама не из Москвы, но собираюсь туда в ближайшее время. Надо будет не только в метро передвигаться, но и быть в других общественных местах. Сейчас уже я по-другому на это смотрю. Во-первых, сейчас в метро ужесточили меры предосторожности. Что касается меня, то я за себя не боюсь. Верю в судьбу и в то, что от нее не уйдешь Если суждено, то и от кирпича можно Надо жить и получать удовольствие от каждого дня, а не бояться и не труситься за то, что возможно, вполне вероятно и может быть.

Не думайте о плохом, и оно не случится. Ведь страх и такие мысли притягивают только негатив. А я согласна с этим постом Все таки теракты были не только в метро, но и в других заведениях, если вспомнить всю хронологию событий, мы должны бояться быть в школах, в театрах и т.

Ребенок боится ездить в метро

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку.

Боязнь или страх езды в автобусах, метро или другом транспорте. . Муж все время на работе, одна я боюсь далеко ходить, потому, что приступы.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий.

Паника в метро. Что делать?

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает.

Если поездки в метро связаны с работой- может быть как проявление Но я не боюсь задохнуться, просто все состояние в целом.

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города. Но позже снова встала в колею. Арина, простите, я не очень поняла. Поясните, пожалуйста, где Вы"жили"? В том смысле, что Вы специально выбирали работу подальше от дома и проводили в метро много времени? И страха не было?

Я хочу лучше понимать Вас. Понимать то, что Вы пишете.

Страх метро.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке.

Перевод контекст"ездить в метро" c русский на английский от Reverso Context: Моя мама не разрешает мне ездить в метро. Ты не боишься ездить в метро Я нанял Ранджита личным шофером, поскольку, всю следующую.

Вы заякорили это место у себя в подсознании как нечто ужасное, и теперь всякий раз когда вы будете находиться в метро, видить картинку или же строить образы у вас будет паника. Меня заинтересовал ваш ответ"Частое событие которые может случиться с любым человеком в любом месте, будь это метро, подземный пе Можно с вами обсудить этот ответ? Милая девушка, вам надо или на очный прием к психологу или к выбранному психологу в чат обратиться. И эту проблему надо решать. И чем быстрее -тем лучше. Могу сказать, что психолог в поликлиннике будет работать с вами бесплатно.

Многие наши специалисты оказывают свои услуги платно. К чему это я? К тому, что лечение фобии требует длительного времени.

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

Но не обращала внимания Теперь точно силой не затолкают в метро Старая Тапочка надо не с тележкой,а Еротической литературой,бабуля Там душно и громко, мне обычно не хватает воздуха, начинает кружиться голова. А про эскалаторы со щеточкой тоже любопытно, не видела , Поэтому знаю все маршруты наземного транспорта.

А я боюсь в метро ехать через Днепр - у меня даже не паника начинается, я после 2- родов вообще не могла ездить на эскалаторе и.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко.

Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та.

Terrorism and fears associated with it